筑梦交大 易路前行 对话未来 易起期待 易班迎新 别样精彩 ——大连交通大学易班迎新活动

时间:2020/10/13 14:55:30

筑梦交大 易路前行 对话未来 易起期待 易班迎新 别样精彩——大连交通大学易班迎新活动

天朗气清,惠风和畅,初秋的交大校园多彩灵动,充满生机。9 月 17 日, 来自五湖四海的 2020 级新生陆续来到大连交通大学,将在这里放飞自己的青春梦想,开启属于自己的人生芳华。学校领导走访各学院迎新报到点,并到易班迎新现场视察指导,详细了解易班迎新各项工作,对易班迎新工作给予了充分肯定。校领导热情地参与到易班迎新活动中来,为 2020 级同学送上来自学校的深切寄语——祝愿 2020 新同学易路精彩!

我校 2020 级易班迎新工作于今年 7 月启动,在校易班发展中心指导下,相继开展了——易班操作攻略三折页、入学教育专题优课、线上预报到系统、新生认证入驻、现场迎新大数据、时光信箱等工作。

前置入学教育 入驻易班之家

学校易班积极发挥“未入校,先入班”的优势,将新生教育管理服务工作前置, 教务处、图书馆、保卫处等部门提前录制好新生入学指南专题视频通过易班供新生线上学习,主动做好新生引路人和指导者。8 月上旬,伴随着我校 2020 级新生录取通知书的寄出,学校易班专门印制了“易班注册与认证流程”、“易班熊带你玩转易班”等材料,引导新生第一时间下载注册认证使用易班。


助力线上迎新 凸显易班优势


本次迎新大数据采用的是线上预报系统、现场报到数据大屏幕实时更新的方式。每位新生报到后,通过在易班迎新系统上扫一扫,随即生成迎新大数据,包括报到新生的男女生比例、生源地分布、年龄分布等情况,并及时进行大数据推送。准确详实的数据、清新雅致的界面让迎新数据一目了然,新颖生动的呈现方式提高了新生报到的效率,提升了迎新工作形象。

贴近学生喜好,专属易班新生礼

我校易班发展中心为每一名新生都准备了“新生见面礼”,以新生喜好和实用为着手,购置了校园卡套、手机扣、钥匙链等形式多样的易班礼品,得到了新生们的喜爱。


丰富迎新内容,提升易班活力

“对话未来·易起期待”是本次易班迎新现场的活动主题,通过定制超大版“时光信箱”,每一名新生都将自己与未来的对话写在专属信卡上,并通过时光信箱予以邮寄。致自己、父母、朋友……一张张信卡投递出新生们对未来的期待,更是一种祝福开启自己的大学生活。




本次易班迎新系列活动历时两个月的精心准备,取得了良好的效果,通过系列活动的开展提升了新生对易班的熟悉和喜爱,提高了新生们对易班诸多功能的了解和使用。良好的易班形象塑造为我校进一步开展 2020 级易班工作奠定了基础,期待易班与交大萌新们能碰撞出更多更美的“火花”!